Polpette di baccalà La Città di Salerno
Ingredienti per 12 polpette:
400 g di baccalà già dissalato e spinato
20 g di mandorle tritate
10 g di uva sultanina
200 g di pane raffermo
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe nero
Prezzemolo tritato
Olio evo
Vino bianco
Pangrattato per la panatura
1 l di olio di semi
Preparazione:
In una casseruola con un filo d’olio evo fare rosolare uno spicchio d’aglio in camicia per poi rimuoverlo. Aggiungere il baccalà tagliato a cubetti e sfumare con del vino bianco. A cottura del baccalà, aggiungere uva sultanina e prezzemolo e fare raffreddare il composto. A parte, ammollare la mollica del pane raffermo, strizzarla dall’acqua in eccesso ed unire al composto di baccalà. Aggiungere l’uovo, le mandorle tritate ed il parmigiano reggiano. Aggiustare di sale e pepe. Impastare fino ad ottenere un composto compatto. Qualora risultasse troppo morbido, aggiungere una manciata di pane grattugiato. Formare delle sfere di circa 4 centimetri di diametro e impanare le polpette con del pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi fino a doratura. Asciugare dall’olio in eccesso con carta assorbente. Servire ben calde.
L’articolo Polpette di baccalà proviene da La Città di Salerno.
Read More La Città di Salerno
28total visits,1visits today