Spaghettoni con alici, finocchietto selvatico e olive La Città di Salerno
Ingredienti per 2 persone
16 alici
1 spicchio di aglio
200 g di spaghettoni
Olio evo
50 g di olive
3 rametti di finocchietto selvatico
6 pomodorini gialli del Cilento
Sale
Preparazione
In una padella facciamo rosolare uno spicchio di aglio con un giro di olio evo e aggiungiamo 6 pomodorini tagliati a metà. Facciamo appassire i pomodorini a fuoco lento e aggiungiamo un rametto di finocchietto selvatico, le olive ammaccate e un pizzico di sale, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura. Caliamo la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo dilischiamo le alici precedentemente eviscerate. Scoliamo la pasta al dente in padella e aggiungiamo le alici diliscate. Saltiamo la pasta e facciamo amalgamare bene il tutto. Prima di servire, aggiungiamo qualche rametto di finocchietto selvatico.
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