Spaghettoni con alici, finocchietto selvatico e olive La Città di Salerno

Ingredienti per 2 persone

16 alici

1 spicchio di aglio

200 g di spaghettoni

Olio evo

50 g di olive

3 rametti di finocchietto selvatico

6 pomodorini gialli del Cilento

Sale

Preparazione

In una padella facciamo rosolare uno spicchio di aglio con un giro di olio evo e aggiungiamo 6 pomodorini tagliati a metà. Facciamo appassire i pomodorini a fuoco lento e aggiungiamo un rametto di finocchietto selvatico, le olive ammaccate e un pizzico di sale, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura. Caliamo la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo dilischiamo le alici precedentemente eviscerate. Scoliamo la pasta al dente in padella e aggiungiamo le alici diliscate. Saltiamo la pasta e facciamo amalgamare bene il tutto. Prima di servire, aggiungiamo qualche rametto di finocchietto selvatico.

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