Pasta e piselli napoletana La Città di Salerno
Ingredienti per 4 persone:
400 g di tubetti o spaghetti spezzati
1,5 kg di piselli freschi da sgranare
100 g di gambetto di prosciutto crudo tagliato a dadini
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio
Sale
Parmigiano
Pepe
Preparazione:
Tritare la cipolla finemente, soffriggerla bene bene nell’olio e aggiungere i dadini di gambetto, farli rosolare qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Fatto questo, aggiungere i piselli, farli insaporire qualche minuto, aggiungere l’acqua necessaria per la cottura dei piselli, una quindicina di minuti dovrebbero bastare (conviene assaggiare sempre). Cotti i piselli aggiungere l’acqua salata per la cottura della pasta
(non metterne molta altrimenti si rischiano le brodaglie), meglio bollirne in un pentolino a parte da aggiungere all’occorrenza. Che pasta usare? Spaghetti spezzati o tubetti. Una generosa spolverata di parmigiano una macinata di pepe nero
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